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明日は明日の風が吹く Ver.2

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店

そばくおう

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そばくおう

広島発沖縄行きの飛行機は、今回の場合11:35発、13:30着。
ですので昼飯をどうするか悩ましいところ。
いつもはちょっと早めの昼飯を食べて飛行機に乗るんですが、今回はなんとなく着いてから食べたいなぁと思ったのでした。
で、沖縄のツレにどこか何かいいのあるかって聞いて、返ってきた答えのひとつに行くことに。

ここがなかなかいいらしい。
私も今まで行ったことなかったし、なんの予備知識も持たずに、いしぐふー小禄店へ。
やっぱ沖縄に来たらまずはそばかな。
店の表には、営業開始時刻と、「売り切れ次第終了」と書いてある。
じゃぁ結構な人気店なのね。
もしかしてもう無いとか?

と、不安を感じたものの、店が開いてるってことはまだ売り切れてないはずね。

ではではどんなメニューが有るのかな?

ちょっと前に行った別の店は、こってりとかいいながらなんかパンチに欠けるスープだったのが残念だったんですが、ここのはどうでしょうね。

普通にソーキか三枚肉が乗ったそばが良かったけど、今日は既に品切れらしい。
他にも幾つか売り切れメニューがあるって説明してくれた。
じゃぁ仕方がない。
あぶりソーキそばってのにしてみましょうか。
でも玉子乗ってる?

どうやら人気店らしく、14時頃に行ったのに、まだまだお客さんが入ってきますね。

などと思っていると、

ハイ来ました。

少し透明感のあるスープに、具は薄焼き卵?だけ?
麺は少し縮れですか?


そして別添であぶりソーキ。
わさびか辛子をつけて食べるんだそうです。
右手前のは鰹節。お好みでそばへということらしい。

では頂きます。

まずソーキ、
炙った焦げ目と、肉の柔らかさが実にいい感じ。
私の好みは辛子よりわさびかな。
うん、いいね。

ではそばを頂きましょう。

平麺と丸麺の中間ぽい感じかな。でも少し縮れてる。

食べてみると、
おお、なかなかいい出汁です。
味もしっかりしているし、旨味も豊富。
それが縮れた麺に絡んでいい感じ。
麺の歯ごたえもちょうどいい。

美味しいですね。

出汁の香りも好みです。
では鰹節を加えるとどうでしょう。

うん、
そんなに変わらんかな?
使い方違った?

ま、いっか。

ここのそばはなかなか美味しい。
でも後で調べると、支店がいくつかあるものの、それぞれの店でメニューが違うっぽい。
どこのメニューも気になるものの、どこがどうなのか、把握してから行く必要ありかも。

また今度行ってみよう。

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