忍者ブログ

明日は明日の風が吹く Ver.2

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店

いいのは臭い

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

コメント

ただいまコメントを受けつけておりません。

いいのは臭い

みなさんはどんなお酒が好きでしょうか。
私はなんでも好きです。
甘いワインとか好きじゃなかったんですが、最近まぁまぁいいかもと思えるようになってきました。
特に白ワインは辛口ばかり求めてましたが、甘めのモノの方が香りがいいなと思うようになってきてます。
ただ、学生の頃は泡盛ばっかり飲んでましたが…

なので泡盛に対する抵抗感は有りません。
ですけどやっぱり独特の香りは時々しんどい時もあります。
この独特の香りがある方が泡盛らしくていいのですけどね。

それで香りが和らぐためにといいますか、より美味しく飲む方法はないかなといつも思うわけです。
以前もご紹介しましたが、牛乳割りはなかなか行けるんですけどね。

しかし一般的な方法ではそんなにおいしくならないんですよね。
シークワサーやレモンとかの柑橘を入れてもイマイチだし。

でもまぁ冷蔵庫にあたので性懲りもなくやってみるわけです。


大量にならないように、シャンパングラスで行きましょう。
氷とレモンを入れて、泡盛投入。

うーん、やっぱりイマイチ。

仕方がないから炭酸で割ってみましょうか。


うーん

若干良くなったかなという感じはありますが…

で、ふと、先日お試し品でもらったこちらが。

伯方の塩。

ものは試しです。
入れてみましょう。
ふたつまみほど。
氷が入ってるからモル凝固点降下が起こって冷えるかな?
などとバカなことを考えながら…

ん?

あれ?

臭みが減ってませんか?
というより美味しいですよこれ。

いや、ホント、マヂにいけます。
びっくり、大発見。

じゃあ調子に乗って、グラスのフチにつけてみましょうか。

いや、しかし、
これはやり過ぎ。
塩多すぎ。
て言うより塩が荒すぎか。

でも実際のところ、塩入れるの、とっても美味しいですよ。


チョコレートなんかとベストマッチです。

ではもう少し試して、

ストレートに入れてみると?
すぐには溶けないので溶け残りがありますが、
おお、
これもいいですね。
臭みが随分減ってます。

いやいやみなさん、だましてないですからやってみて下さい。
特にレモンと炭酸と塩の組み合わせが良さそうです。
もちろんレモンは尾道産で。

塩泡盛、新発見、チョーおすすめ。

拍手[1回]

PR

コメント

カレンダー

09 2018/10 11
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

せいのカメラ店HP

Facebook

ブログ内検索


最新コメント

[07/11 Lak3]
[01/30 勢理客館長]
[01/10 NONAME]
[09/10 ゲッキツ]
[09/01 ゲッキツ]

お問い合わせ

 せいのカメラ店へのご連絡等にご利用下さい。

プロフィール

HN:
清野浩也
自己紹介:
せいのカメラ店
seino@bbbn.jp

P R