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明日は明日の風が吹く Ver.2

尾道発 - カメラ屋の独り言 -  Presented by せいのカメラ店

近所にできたって

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近所にできたって

うちの近所にもお好み焼き屋って結構あるんですよ。
どこもそれぞれに特徴があって美味しいです。
私も広島県人の例に漏れずお好み焼きは大好き。
が、このところ糖質制限を考えていますので、ちょっと足が遠のいてしまいがち。
ですけど話によると、近所に新しくお好み焼き屋が出来たとか。
そういう話なら行ってみるしか無いでしょう。

今回お邪魔したのは「鐵咲」(てっさ)さん。

外食自体なかなか機会が持てないんですが、この日は私は一人で店番。
しかし昼前に父親が帰って来たので、新しいお好み焼き屋に行けるチャンスかも。
ここはひとつ食べに行って、父親用に持ち帰りしましょう。

場所は、うちの店から東に向かって最初の信号を左へ曲がってすぐです。

では何にしましょう?
やっぱ初めてですので、ここはノーマルに肉玉そばと行きましょう。
それと持ち帰り用にもう一つ。

が、
持ち帰り用のトレーを切らしてるからすいませんって…

うーん、じゃぁ父親の昼飯どうしましょうか。
と、少し考えて、
皿持ってきたら持ち帰りできる?
と聞いてみたら、それならオッケー。
ということで事なきを得ました。

じゃぁちょっと皿を取りに帰って来ます。
焼きあがるのにはまだ時間ありそうだし。

ということで戻ってきたら、
わざわざ取ってきてくれたということでおまけを頂きました。


水菜としらす干し。
結構いけます。
簡単に作れるから、うちでも作ろうかな。

そして少々待っていますと、
はいはい、来ましたよ。

肉玉そば。
オーソドックスな雰囲気ですが、胡麻が乗ってますね。
おもしろいかも。

では頂きましょう。



うん、時間を掛けて焼かれた感じで、味がしっかりしています。
肉もじっくり火が通って焦げ目もいいかも。
削り節?が多めに入ってるような感じですが、
個人的にはちょっと効き過ぎかな。
削り節自体は良いものを使ってる感じがします。
そのせいで香りが強くなってるのかな?
でもこういう味も尾道らしくていいかもしれません。

しかしまたお好み焼き屋が出来てしまって、食べに行くローテーションを検討しなければいけませんね。

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